Crostata al limone di Sicilia

I limoni della mia Sicilia sono profumati sempre.

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Mi vestirò di autunno e di foglie ramate per correre nel vento, e di stecchi leggeri per sostenermi durante il cammino, ho una via tracciata … Voglio passeggiare tra i boschi per incontrare il vento e poi in riva al mare per imprigionare un raggio di sole e poi? poi verrò nel tuo giardino per rincorrere quella bambina che correva felice tra i limoneti e chiedeva scusa agli alberi quando raccoglieva i suoi tre limoni per quella crostata che la sua mamma le preparava a colazione…vengo ad incontrarti, farò anche io quella crostata

Crostata al limone: ingredienti una confezione di pasta brisé, tre grossi limoni bio, 3 cucchiai di farina, 1 uovo, un cucchiaino di vaniglia in polvere, latte e zucchero. -spremete i limoni e filtrate il succo con un colino. In un pentolino antiaderente, mescolate 3 cucchiai di farina con un cucchiai di latte e cuocete a fuoco basso, aggiungendo altro latte fino ad ottenere una crema morbida. versate lo zucchero, assaggiate e decidete la dolcezza secondo il vostro gusto, continuate la cottura mescolando sempre finché lo zucchero non si sarà amalgamato. togliete dal fuoco, aggiungete l’uovo e mescolate energicamente per evitare formazione di grumi, quindi il restante limone e la vaniglia. In una tortiera disponete la pasta brisé e versate il composto, livellatela e infornate a 180′ per venti minuti.

Lorenza Di Liberto

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