Reginelle ai sapori semplici

Pasta al "picchio pacchio"

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Ricetta Vado a preparare il pranzo, spesso mio marito mi chiedeva un piatto di pasta… chiffà chistu bonu è? Gli dicevo io… Reginelle (margherita in siciliano )a picchiopacchiu e basilico e mozzarella Un piatto di ceramica sbuffa nel suo candore, mentre, su note ricche di essenze contadine trasporta riccioli che profumano di grano, l’oro della nostra terra. Abbiamo raccolto un pomodoro che ha racchiuso, dentro la sua polpa, gli strali infuocati del sole siciliano e ha bevuto la brezza del nostro mare per renderla succosa .E voglio immaginarlo schiudersi, per un attimo, ed afferrare il bacio di una vergine all’ alba di una primavera, per rubarne tutta la dolcezza. Una brezza mattutina ha bagnato un piccolo seme e gli ha dato il colore dello smeraldo e lo ha profumato intensamente, perché rendesse ogni piatto un gioiello ricco di colore e intriso di fragranze che turbano il palato e l’anima, per poi posarlo delicatamente su un bocconcino di un candore accecante, piccoli miracoli di un’attività vecchia di secoli, l’arte di lavorare il nettare bianco, il latte, per ricavarne una preziosità …la mozzarella. Immaginate….un piatto che custodisce nel suo ventre le reginelle che con il loro diadema di grano catturano la dolcezza di un rosso pomodoro per accompagnare un gioiello bianco, profumato di verde basilico ..basta chiudere gli occhi per sentirne il profumo …buon appetito 

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