Un piatto solo per chi vuole osare

Fatevi tentare dall'Insalata di crisantemi

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Insalata di crisantemi, mele e patate

Questa ricetta, forse un po’ fuori dagli schemi, pare fosse molto in voga a Parigi ai tempi di Dumas figlio, quindi a metà del 1800. Si sa che molti fiori sono commestibili e fra questo possiamo annoverare anche il crisantemo, che al di là del significato funereo, è un gran bel fiore. Quindi se vi va e se siete audaci provate. 

6 – grossi crisantemi bianchi e gialli

1 mela

 alcune patate bollite

Olio limone sale e pepe verde

Sbollentate i petali e scolateli, avendo cura di asciugarli con un canovaccio, affettate la mela e mettetela in acqua e limone per non annerire, lessate le patate e tagliatele a fette. In una casseruola a malfate gli ingredienti e conditeli. 

Buon appetito agli audaci 

                       Lorenza Di Liberto

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