Filetto al pepe verde

Un tenero ricordo di Lorenza Di Liberto

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Buon sabato Ricetta di filetto di manzo al pepe verde e cognac ⁃ un buon medaglione di filetto di manzo ⁃ due cucchiai di panna ⁃ Un cucchiaio di senape ⁃ Pepe verde a granì ⁃ Una noce di burro Come stai- mi disse distrattamente risposi -vado in montagna. Mi tradisce l’emozione di rivederti, cantavamo spesso una canzone nella baita lassù , dove spesso ci rifugiavamo per sfuggire al mondo e agli anni che passavano. Lascia tutto e vieni via con me….quando le sere d’agosto ti bruciano la pelle e i ricordi si sciolgono …aria nuova, pulita, fresca. Mentre si fa sera …Fuggiamo? Vieni con me dai, troveremo fresco e buon cibo…remember…. Quel filetto, tenero e rosso di sangue, che cucinammo in padella. Una noce di burro dove cullarlo, con un cucchiaio di panna, irrorandolo di buon vecchio cognac dopo alcuni minuti di cottura e facendolo saltellare con tanti chicchi di pepe verde La bontà lo faceva sciogliere in bocca mentre il vento nei capelli richiamava le tue parole, e sentivo le tue carezze, ripetute da un eco inesistente …  Morirò d’amore…per me o per il filetto? Mah …a voi il dilemma

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